3月26日 星期一 学校主页
首页 > 学位点简介

艺术硕士专业学位——舞蹈领域

发布时间:2018-07-18 11:19:53  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

  艺术硕士专业学位研究生舞蹈领域,包括舞蹈表演方向。

  本领域充分利用丰厚的蒙古族传统文化与民族艺术资源,以高质量的舞蹈创作表演实践推动文化传承创新,培养有特色高水平的民族舞蹈专业人才。现有在编导师2人、副导师3人,学科带头人为中国舞蹈家协会副主席,享受国务院政府特殊津贴专家、全国文化名家暨“四个一批”人才、第三批国家“万人计划” 哲学社会科学领军人才、全国中青年德艺双馨文艺工作者,带领的蒙古舞团队被评为“内蒙古自治区产业创新人才团队”“内蒙古自治区优秀教学团队”。

  学生在读期间表演的作品荣获内蒙古独双三电视舞蹈大赛三等奖、全国大学生艺术展演金奖、内蒙古自治区第十三届精神文明建设“五个一工程”优秀作品奖;主持的项目—舞蹈影像《灯•舞》获批2016年校级大学生创新创业重点项目;荣获“校级三好生”“艺苑好青年”等荣誉称号。


蒙古舞课2.jpg